07 septiembre 2011

Resultados muy ajustados en la primera jornada de la Liga

:logo-lvg: | Barbanza

Segunda Autonómica Crocha, Puebla y Taragoña consiguieron los tres puntos

La carrera de fondo ha comenzado en la Segunda Autonómica. Los resultados apuntan a que este año se podría dar una de las ligas más igualadas de los últimos tiempos, tanto en la lucha por el ascenso como por la permanencia.

Sar-Porto do Son: 4-1. Por compromisos profesionales, Emilio Barral no pudo contar con todos los jugadores de su plantilla y tuvo que echar mano de varios juveniles. Consiguieron meterse en el partido en la segunda parte cuando Pedro (min. 57) puso el 2-1 en el marcador. Un gol de los compostelanos en fuera de juego en la siguiente jugada tumbó la moral y las expectativas del Porto do Son.

Oleiros-Brión: 1-1. Un fallo en la salida de un córner hizo que el conjunto de Jorge Millán se fuese al descanso perdiendo, aunque un claro penalti que Alberto Faneco (min. 65) se encargó de transformar dio el empate definitivo al conjunto barbanzano.

Crocha-Furia: 2-1. Ante casi doscientos aficionados, los pobrenses realizaron un buen partido. El equipo supo remontar tras el penalti cometido por Piñeiro y aguantar el resultado con nueve jugadores en el campo. David, antes del descanso, y Pive, con un golazo en la segunda parte, fueron los protagonistas del encuentro.

Xuventú Aguiño-Abanqueiro: 2-2. En la primera parte, el Abanqueiro se mostró superior en el campo, pero no en el marcador. Lito (min 35) marcaba el primero para el Aguiño aprovechando la mala colocación de la defensa boirense. A los diez minutos tras el descanso, Breo de penalti y Castro en jugada personal ponían al Abanqueiro por delante. La expulsión del jugador visitante Fajardo decantó el partido, y Toño (min 65) supo aprovecharlo para poner las tablas en el marcador.

Sporting de Lampón-Puebla: 0-1. Los porteros se convirtieron en los protagonistas del encuentro, al parar cada uno un penalti. Las ocasiones llegaron por ambas partes, pero fue el Puebla el que, tras un córner botado por Manu Noal, supo aprovechar el barullo en el área para llevarse los tres puntos lejos de su casa.

Taragoña-Calo: 3-2. Un golazo de bolea de los de Teo ponía las cosas cuesta arriba para los locales, pero los jugadores de Rubén López supieron reaccionar. Rafa (min 20) en un córner, y Casillas (min 30) de penalti daban la vuelta al marcador. En la segunda, los locales dominaron el encuentro, pero una pena máxima señalada en contra ponía otra vez el empate en el marcador. Penca aprovechó el barullo en el árez, tras el lanzamiento de una falta lateral, para poner el definitivo 3-2 en el marcador.

Pindo-Sofán: 0-2. Los goles llegaron en la segunda parte del choque con jugadas a balón parado. Aún así, el guardameta Garrido estuvo sobresaliente en un partido dominado por el conjunto visitante.

Mazaricos-Fisterra: 0-1. Los visitantes estuvieron fuertes al inicio. Rivas (min 21) tuvo la ocasión más clara y la supo aprovechar. En la segunda, pudo pasar cualquier cosa.

San Lorenzo-Esteirana: 0-3. Los barbanzanos dejaron el partido sentenciado en la primera parte, gracias a un hat-trick de Cajulo (min 15, 24 y 32).

Muros-Dumbría B: 0-2. Los visitantes se colocaron con dos goles de ventaja con bastante facilidad. El gol de Yanki (min 92) fue muy tardío para pensar en la remontada.