15 septiembre 2010

Un líder demoledor en ataque

:lvg: | 15/9/2010
El Atlético Ribeira manda en la liga de Segunda Autonómica por delante del Puebla, Atlético Oleiros y Porto do Son

El Atlético Ribeira se está comportando como un conjunto demoledor. Tras propinar al Lesende un contundente 4-0 en la segunda jornada, el colectivo de Santa Uxía ha anotado nueve tantos y solo ha encajado uno, cifras que le permiten liderar el grupo barbanzano de Segunda Autonómica, empatado con el Puebla, y con un punto más que el Atlético Oleiros y el Porto do Son.

Los de Alberto Albán superaron al Cruído de Fosi en el Emilio García (4-3), delante de unos 200 espectadores, en un derbi entretenido, intenso y áspero. Goles: 1-0, min 38: Iván; 2-0, min 40: Iván; 2-1, min 48: Carballeira; 3-1, min 51: Sergio, de penalti; 3-2, min 62: Fran; 3-3, min 77: Fran; 4-3, min 90: Joseíño. El meta local Parada detuvo un penalti al cruidense Sergio (min 44). Fueron expulsados el sonense Tarelo (min 18) y el visitante Anxo (min 83).

Con un punto regresó el Atlético Oleiros del feudo del Brión, donde los de A Trinidade mantuvieron el 0-0 en un choque de mucha lucha y pocas oportunidades, y en el que el meta oleirista Sergio realizó dos intervenciones que evitaron la derrota de su equipo.

Continúa el Puebla en la estela del líder gracias a su trabajado triunfo en Bastavales (2-0), donde los de Rubén López fueron muy superiores, sobre todo a partir del 0-1. Goles: 0-1, min 60: David Fajardo, de cabeza a la escuadra; 0-2, min 85: Cheché.

Cuatro tantos marcó el Atlético Ribeira al Lesende en Cabanetán, delante de unos cien aficionados, la mayoría de Santa Uxía. Tras una primera parte bastante nivelada, los visitantes pasaron por encima de los locales después del 0-2. Goles: 0-1, min 20: Diego, de penalti; 0-2, min 60: Manu; 0-3, min 75: Pablo Vidal; 0-4, min 85: Madiop.

A Mina

El otro derbi de la segunda jornada tuvo lugar en el campo de A Mina, donde, en presencia de 150 personas, el Sporting Lampón se impuso al Taragoña (2-0). En un derbi bastante vistoso, los locales fueron mejores que los visitantes en la segunda parte, cuando incluso pudieron ampliar el resultado. Goles: 1-0, min 21: Jacobo; 2-0, min 57: Ángel.

Tras dimitir Suso Piñeiro García, el Cabo de Cruz se presentó en Cordeiro sin entrenador y cayó por 1-3, pese a que Santi (min 20) adelantó a los de Valiño, pero en el descanso los de Valga ya ganaban por 2-1 (min 23 y 40). El definitivo 3-1 llegó a falta de diez para el final.

También salió derrota el Xuventude Aguiño del feudo del Bertamiráns B (1-3). Los locales abrieron el marcador a los veinte minutos y tres más tarde empató David Vidal. En la segunda, los anfitriones anotaron los otros dos goles a los 50 y 75, respectivamente.