10 marzo 2010

Aguiño y Lampón firmaron nueve goles en el endiablado derbi que libraron en A Tasca

:lvg: | 10/03/2010

De los 40 tantos que produjo la jornada en el grupo cuarto de Segunda Autonómica, nueve se materializaron en el endiablado derbi que libraron el Xuventude Aguiño y el Sporting Lampón en el recinto de A Tasca, delante de un centenar de espectadores (4-5).

La primera mitad tuvo un indiscutible color: el del conjunto de Escarabote (5-0). Pero la decoración mudó radicalmente en la continuación, sobre todo a raíz de la expulsión de Kike (min 70). Los visitantes reclamaron un penalti después del 0-5. La derrota deja al barco de Bautista Ramos encallado en la zona de descenso. Goles: 0-1, min 7: Pirri, desde los once metros; 0-2, min 11: Damián, de falta directa; 0-3, min 19: Seo; 0-4, min 45: Seo; 0-5, min 51: Julián; 1-5, min 59: Laro; 2-5, min 78: Laro; 3-5, min 86: Chema; 4-5, min 96: Manuel.

Reñido e intenso también resultó el choque entre el Atlético Oleiros y el Puebla (1-2). En A Trinidade, con 200 aficionados en la grada, el cuadro de A Pobra gobernó la primera parte, período en el que el árbitro anuló un gol a Moisés (min 35) por un fuera de juego que discutieron los pueblistas. Reinó la igualdad en la continuación, aunque la balanza se inclinó ligeramente del lado local. Roberto, con un trallazo desde 30 metros, decantó el derbi para los pobrenses. Goles: 0-1, min 25: Paulino; 1-1, min 65: Esteban, de cabeza; 1-2, min 75: Roberto.

Empezó mal el Unión frente al Belvís. El líder pagó su dispersión inicial con un tanto en contra a los 16 minutos, un penalti que puso en ventaja al resistente conjunto de Santiago. La reacción de los de Asados dio sus frutos a los 35: Breogán niveló. En la segunda parte, cuando se registraron cuatro expulsiones, una local, mejoraron los de Moncho Roldeiro, que finalmente se llevaron el encuentro aunque con más sufrimiento de lo previsto: 2-1, min 65: Roberto; 3-1, min 87: Rati; 4-1, 83: Óscar.

Exclusiones

Los visitantes perdieron a tres hombres (min 57, 65 y 70) y Caputo salió del campo por parte de los anfitriones (min 63).

Tres valiosos puntos sumó el nervioso Lesende ante el Conxo en Cabanetán, con 60 espectadores (2-1). Los santiagueses pegaron a los 30 minutos, pero el juvenil Adrián (min 54) y Fran, de penalti, en el descuento firmaron la remontada de los lousamianos, que vivieron la expulsión de Chuski (min 95).

También a última hora sentenció el Abanqueiro al Brión en A Charca, ante un centenar de personas (2-0). Un afortunado centrochut de Pitiso (min 25) adelantó a los de Bautista Pérez en un partido nivelado y bronco. En el trecho definitivo, cuando los visitantes apretaban, Fran aprovechó un contragolpe para sellar el marcador (min 91). Fue expulsado un jugador del Brión a los ochenta minutos.

Taragoña

Tuvo mala suerte el Taragoña en Carcacía (2-3), donde encaró el duelo con 14 sénior y dos juveniles. Marcaron los locales a la media hora con un remate de cabeza y Diego Teayo empató a los 40. Luego vinieron el 2-1 (min 65) y 3-1 (min 75). Alberto acortó la diferencia (min 85).

Pobre e insulsa resultó la puesta en escena del Porto do Son en el campo del Bastavales, que inauguró el marcador a la media hora y lo completó en el tramo final del choque (min 75 y 80).