20 enero 2010

Cerrado pulso entre Cruído, Galicia Bealo y Cabo de Cruz

Cruído, Galicia Bealo y Cabo de Cruz prosiguen con su cerrado pulso en la cabeza del grupo barbanzano de Tercera Autonómica (37 puntos). El Xuño y el Sálvora marchan a tres de distancia (34).

Los xuñistas golearon al Artes en A Fieiteira (0-4), ante 40 aficionados. Goles: 0-1, min 15: Flaire; 0-2, min 30: Bolo; 0-3, min 55: Javicho; 0-4, min 80: Javicho.

Y los de Santa Uxía solo arañaron un empate sin goles frente al Caamaño en el recinto de A Prata, con 150 personas. Aunque los visitantes dominaron y llegaron en numerosas ocasiones ante el meta Javi, el héroe del partido, los locales también tuvieron sus opciones. Se lanzaron bombas de palenque para celebrar el 0-0.

Crocha y Cabo de Cruz libraron un duelo de poder a poder en A Alta, con 250 espectadores en la grada. En el minuto tres, el pobrense Lino lanzó alto un penalti. Goles: 0-1, min 30: Romero; 1-1, min 43: Yosu; 1-2, min 44: Romero; 1-3, min 56: Mon; 2-3, min 82: Neira, de falta. Fueron expulsados el local Piban (min 55) y Andorrano (min 60).

El líder Cruído sufrió para doblegar a un combativo Palmeira en A Silva delante de 60 personas (3-1). Dado que la cosa se puso fea en la reanudación, el entrenador anfitrión, Javier Mayo Maroñas, tuvo que poner en liza a su artillería pesada. Goles: 0-1, min 48: Juanma; 1-1, min 53: Sergio; 2-1, min 86: Cadista; 3-1, min 90: Fernandito. Fue expulsado el capitán lousamiano Mato (min 86).

Goleada

La goleada de la decimosexta jornada la protagonizó el Galicia Bealo frente al Baroña en O Seán (6-1), delante de 50 personas. Los locales alinearon a sus tres porteros: uno bajo palos y dos delante: Cheíñas y Manuel. Goles: 0-1, min 21: Carolo; 0-2, min 25: Carolo, de falta; 0-3, min 60: Adán; 0-4, min 67: Iván; 0-5, min 70: Pequecho; 0-6, min 75: Ferrol; 1-6, min 88: Cheíñas.

Cayó el Queiruga ante el Cures en Goirís, con 50 aficionados (1-3). Los visitantes pudieron sentenciar antes del descanso, pero en los primeros 30 minutos de la reanudación, los anfitriones lanzaron un penalti (Lantaño, min 63) que rechazó Javecho, y cuatro remates a los palos (Lantaño y David Mascato, dos cada uno). Goles: 0-1, min 10: Eloy; 0-2, min 40: Eloy; 1-2, min 65: Lantaño; 1-3, min 80: Cornado.

Pingolo (min 75) dio la victoria al Olveira ante el Abanqueiro, en un partido en el que los visitantes sufrieron las expulsiones de Piñeiro (min 88), Guti (min 90) y Lojo (min 92).

El Cabo de Cruz B venció al Bugallido en Valiño (2-1), donde Álex y Ami materializaron los tantos locales. Fue expulsado el crucense Cosita (min 75).