:lvg: | 7/11/2010
Fisterra y Noia darán cabida a partir del lunes a unas reuniones para definir precios, productos y menús
Los municipios que forman parte del Grupo de Acción Costeira Zona 4 Seo Fisterra Ría de Muros-Noia (GAC 4), desarrollarán entre los días 4 y 8 de diciembre unas jornadas gastronómicas bajo la denominación Cómete o Mar. Los preparativos para que esta novedosa cita sea un éxito ya han comenzado y, de hecho, a partir del lunes se desarrollarán, en los municipios de Fisterra y Noia, unas reuniones profesionales, entre especialistas contratados por el GAC 4 y hosteleros.
En concreto, las sesiones de Fisterra se realizarán el lunes y el martes, mientras que las noiesas tendrán lugar el miércoles y el jueves. Desde el GAC 4 se indica que el plazo de inscripción para participar en esta cita gastronómica todavía está abierto. Los empresarios que estén interesados pueden enviar un correo electrónico a la dirección corredo@adaptaconsultores.com o llamar por teléfono al 981 573 017. Desde el GAC 4 se anima a los hosteleros a participar en esta campaña, con la que se pretende contribuir de manera decidida a la dinamización de los ayuntamientos que forman parte del grupo.
Ventajas
En las reuniones profesionales que se realizarán la próxima semana, los asistentes decidirán la estructura y los mejores precios para los menús y las tapas que se servirán durante el desarrollo de las jornadas Cómete o Mar. Al mismo tiempo, los empresarios conocerán las ventajas derivadas de su participación. Entre ellas destaca el hecho de que gozarán de atractivos descuentos en los precios de adquisición de los productos. Esto será posible gracias a la colaboración de las diferentes cofradías. Además, se valorarán nuevas formas de presentación y elaboración de los platos y pinchos.
En las sesiones de trabajo también se darán a conocer qué productos se potenciarán en los diferentes ayuntamientos que integran el área de influencia del GAC 4: Fisterra, Corcubión, Cee, Dumbría, Carnota, Muros, Outes, Noia y Porto do Son. Desde luego, en las jornadas gastronómicas no faltarán productos típicos en las lonjas de estas localidades como el pulpo, la sardina, el berberecho, el mejillón o el longueirón.
En Fisterra, las reuniones se desarrollarán, entre las cuatro y las ocho de la tarde, en el hotel Praia Langosteira. Por lo que respecta a Noia, el lugar elegido son las cocinas del restaurante Tío Manolo. El horario es de cuatro y media a ocho y media de la noche.
Parte de las actividades que se llevarán a cabo durante las jornadas Cómete o Mar, que se desarrollarán en diciembre, ya están definidas. Habrá, por ejemplo, un concurso de tapas en la que el público hará de jurado popular y podrá, incluso, ganar un obsequio.
También está previsto realizar otras actividades dirigidas al público en general y que tienen como objetivo la familiarización con las actividades pesqueras y marisqueras. Incluso, se prevé que grupos de mariscadoras tengan una participación activa. Habrá demostraciones gastronómicas y se realizarán diferentes menús degustación durante las jornadas.
Los municipios que forman parte del Grupo de Acción Costeira Zona 4 Seo Fisterra Ría de Muros-Noia (GAC 4), desarrollarán entre los días 4 y 8 de diciembre unas jornadas gastronómicas bajo la denominación Cómete o Mar. Los preparativos para que esta novedosa cita sea un éxito ya han comenzado y, de hecho, a partir del lunes se desarrollarán, en los municipios de Fisterra y Noia, unas reuniones profesionales, entre especialistas contratados por el GAC 4 y hosteleros.
En concreto, las sesiones de Fisterra se realizarán el lunes y el martes, mientras que las noiesas tendrán lugar el miércoles y el jueves. Desde el GAC 4 se indica que el plazo de inscripción para participar en esta cita gastronómica todavía está abierto. Los empresarios que estén interesados pueden enviar un correo electrónico a la dirección corredo@adaptaconsultores.com o llamar por teléfono al 981 573 017. Desde el GAC 4 se anima a los hosteleros a participar en esta campaña, con la que se pretende contribuir de manera decidida a la dinamización de los ayuntamientos que forman parte del grupo.
Ventajas
En las reuniones profesionales que se realizarán la próxima semana, los asistentes decidirán la estructura y los mejores precios para los menús y las tapas que se servirán durante el desarrollo de las jornadas Cómete o Mar. Al mismo tiempo, los empresarios conocerán las ventajas derivadas de su participación. Entre ellas destaca el hecho de que gozarán de atractivos descuentos en los precios de adquisición de los productos. Esto será posible gracias a la colaboración de las diferentes cofradías. Además, se valorarán nuevas formas de presentación y elaboración de los platos y pinchos.
En las sesiones de trabajo también se darán a conocer qué productos se potenciarán en los diferentes ayuntamientos que integran el área de influencia del GAC 4: Fisterra, Corcubión, Cee, Dumbría, Carnota, Muros, Outes, Noia y Porto do Son. Desde luego, en las jornadas gastronómicas no faltarán productos típicos en las lonjas de estas localidades como el pulpo, la sardina, el berberecho, el mejillón o el longueirón.
En Fisterra, las reuniones se desarrollarán, entre las cuatro y las ocho de la tarde, en el hotel Praia Langosteira. Por lo que respecta a Noia, el lugar elegido son las cocinas del restaurante Tío Manolo. El horario es de cuatro y media a ocho y media de la noche.
Parte de las actividades que se llevarán a cabo durante las jornadas Cómete o Mar, que se desarrollarán en diciembre, ya están definidas. Habrá, por ejemplo, un concurso de tapas en la que el público hará de jurado popular y podrá, incluso, ganar un obsequio.
También está previsto realizar otras actividades dirigidas al público en general y que tienen como objetivo la familiarización con las actividades pesqueras y marisqueras. Incluso, se prevé que grupos de mariscadoras tengan una participación activa. Habrá demostraciones gastronómicas y se realizarán diferentes menús degustación durante las jornadas.
0 comentarios:
Publicar un comentario