16 agosto 2013

Reunión de amantes de la vela y los buenos caldos

:logo-lvg: | Barbanza

1Más de un centenar de socios del Club Náutico de Portosín se sumaron a la decimotercera Cena Enológica Gastronómica. Como siempre, la organización de la cita corrió a cargo de uno de los miembros de esta gran familia sonense, Carlos Roura. Para la ocasión, el profesor se alió con dos enólogos de Ramón Bilbao y Mar de Frades, Javier Gómez e Iria Otero, que ilustraron a los presentes sobre los secretos de un espumoso elaborado con albariño y un rosado de garnacha. Los comensales tuvieron ocasión de maridar ambos caldos con conservas de Frinsa. Entre los que cataron estos y otros manjares estaban el presidente de la entidad deportiva, Fernando González Pouso; y el alcalde de Porto do Son, Luis Oujo.

Clase de meteorología

2Dos expertos en meteorología, Bea Hervella y Carlos F. Balseiro, ofrecieron una clase magistral en el Ateneo Valle-Inclán. Recalaron en el espacio cultural de Ribeira para hablar del portal web que acaban de lanzar, 4gotas, con el fin de que los internautas puedan consultar las predicciones del tiempo, tanto en tierra como en el mar. Durante su intervención, estuvieron acompañados por el presidente de la entidad, Santos Oujo, y por el directivo Toño Díaz, que ejerció de presentador. La charla fue seguida por un nutrido grupo de vecinos, entre ellos, los propietarios del bar Plaza, los hermanos Antonio y Juan Lijó.

0 comentarios: