05 diciembre 2010

'Cómete o mar' atrajo a numerosos comensales en su primera jornada

:ecg: | 5/12/2010
Pepe Solla realizó ayer una exhibición de cocina en la plaza de abastos de Muros

Con el sugerente nombre de Cómete o Mar, ayer arrancaron las jornadas impulsadas por el Grupo de Acción Costeira 4 (GAC), a las que se sumaron unos cien establecimientos hosteleros de las comarcas de Muros, Noia y Fisterra, que atrajeron con sus propuestas gastronómicas a numerosos comensales.

Las jornadas promocionarán las excelencias culinarias de once productos del mar: la raya, el jurel, la sardina, el congrio, el pulpo, el mejillón, el berberecho, el longueirón, la navaja, el erizo, y la centolla, que se incorporarán a menús y tapas que podrán desgustarse en los locales adheridos a la iniciativa hasta el miércoles, día 8.

Una de las primeras grandes citas gastronómicas tuvo lugar ayer en la plaza de abastos de Muros, donde el cheff Pepe Solla, realizó una demostración de cocina, bajo el lema Cociñando á beira do mar. Hoy tomará el relevo José Manuel Túñez, ganador del concurso De Tapas e Pinchos por Galicia en 2009, que realizará otra exhibición, a las seis, en el club de jubilados de Noia.

Los ricos menús se complementarán a lo largo de estos días con rutas marineras por Lira, O Pindo y Portosín, paseos en barco por Muros, jornadas de pesca deportiva, salidas en velero con degustaciones de productos marineros, y rutas por el polígono de bateas muradano.


FRASE

Manuela Oviedo, gerente del GAC 4

"Esta festa do mar está abandeirada por un cento de locais hosteleiros"

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