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Las citas gastronómicas de la zona son referencia a nivel gallego
Los mejores productos del mar y la tierra se sirven en los numerosos establecimientos hosteleros de la comarca y se publicitan por toda Galicia mediante citas gastronómicas que ya se han convertido en referentes. La primera en llegar es el percebe de Aguiño que, este año, incorpora importantes novedades.
Una subvención del GAC 3 permitirá a la organización contar con el restaurante Chicolino para que prepare y sirva el crustáceo. Precisamente, ayer estaba previsto celebrar una reunión para ultimar los detalles. No solo cambiarán las mesas y los platos, sino que la carpa será más grande y, en la misma, habrá unas pantallas en las que se proyectarán imágenes sobre la actividad pesquera.
El 25 de julio hay variedad, porque en Palmeira honran a la empanada y en Rianxo, a la xouba. La patronal rianxeira prevé servir media tonelada de este clásico producto y, además, volverá a organizar el concurso de platos en los que el pescado es el ingrediente básico.
Marisco y carne en agosto
En agosto, los comensales pueden repartirse entre el marisco y la carne. La comisión de fiestas de Aguiño repite con la exaltación de la navaja, será el día 14 y está previsto servir unas 1.300 raciones bajo una carpa de 600 metros cuadrados.
La mayor churrascada de Galicia se preparará en A Fervenza, Mazaricos, los días 13 y 14. La mejor ternera, conjuntamente con chorizos, será asada en grandes parrillas.
Todavía no hay fecha definitiva para el pulpo de Porto do Son, aunque, en principio, será el segundo fin de semana de agosto. Lo mismo pasa con la exaltación del mejillón en Cabo de Cruz. La comisión todavía está con los preparativos, pero lo que está claro es que este molusco podrá volver a consumirse de las más variadas maneras.
Aunque no sea mediante raciones ni en fiestas gastronómicas, los productos de las rías pueden degustarse, preparados de muy diversas formas, en los locales de hostelería de la comarca.
Las citas gastronómicas concluyen en octubre con el San Cosmeiro de Outes, en el que se sirven berberechos y mejillón, entre otras delicias.
Los mejores productos del mar y la tierra se sirven en los numerosos establecimientos hosteleros de la comarca y se publicitan por toda Galicia mediante citas gastronómicas que ya se han convertido en referentes. La primera en llegar es el percebe de Aguiño que, este año, incorpora importantes novedades.
Una subvención del GAC 3 permitirá a la organización contar con el restaurante Chicolino para que prepare y sirva el crustáceo. Precisamente, ayer estaba previsto celebrar una reunión para ultimar los detalles. No solo cambiarán las mesas y los platos, sino que la carpa será más grande y, en la misma, habrá unas pantallas en las que se proyectarán imágenes sobre la actividad pesquera.
El 25 de julio hay variedad, porque en Palmeira honran a la empanada y en Rianxo, a la xouba. La patronal rianxeira prevé servir media tonelada de este clásico producto y, además, volverá a organizar el concurso de platos en los que el pescado es el ingrediente básico.
Marisco y carne en agosto
En agosto, los comensales pueden repartirse entre el marisco y la carne. La comisión de fiestas de Aguiño repite con la exaltación de la navaja, será el día 14 y está previsto servir unas 1.300 raciones bajo una carpa de 600 metros cuadrados.
La mayor churrascada de Galicia se preparará en A Fervenza, Mazaricos, los días 13 y 14. La mejor ternera, conjuntamente con chorizos, será asada en grandes parrillas.
Todavía no hay fecha definitiva para el pulpo de Porto do Son, aunque, en principio, será el segundo fin de semana de agosto. Lo mismo pasa con la exaltación del mejillón en Cabo de Cruz. La comisión todavía está con los preparativos, pero lo que está claro es que este molusco podrá volver a consumirse de las más variadas maneras.
Aunque no sea mediante raciones ni en fiestas gastronómicas, los productos de las rías pueden degustarse, preparados de muy diversas formas, en los locales de hostelería de la comarca.
Las citas gastronómicas concluyen en octubre con el San Cosmeiro de Outes, en el que se sirven berberechos y mejillón, entre otras delicias.
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