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La flota de cerco solo logró capturar ayer 100 cajas de sardina, que llegaron a 122 €
Las sardinas asadas sobre brasas son sin lugar a dudas una receta culinaria sencilla y exquisita a su vez. Un plato que identifica a Galicia en las fiestas de San Juan. Su escasez y la proximidad de la festividad provocó ayer que su precio superara los 8 euros el kilo en la lonja de Portosín. El pescado estrella de la noche más mágica del año se sigue resistiendo a entrar en las costas gallegas.
En Portosín se subastaron ayer 100 cajas de esta especie (1.500 kilos), que oscilaron entre los 70 y 122 euros. Este elevado precio provocó que en las plazas de abastos de la comarca noiesa estuvieran casi desabastecidas de sardina y que su cotización superara, en algunos casos, los doce euros por kilo.
Las sardinas asadas sobre brasas son sin lugar a dudas una receta culinaria sencilla y exquisita a su vez. Un plato que identifica a Galicia en las fiestas de San Juan. Su escasez y la proximidad de la festividad provocó ayer que su precio superara los 8 euros el kilo en la lonja de Portosín. El pescado estrella de la noche más mágica del año se sigue resistiendo a entrar en las costas gallegas.
En Portosín se subastaron ayer 100 cajas de esta especie (1.500 kilos), que oscilaron entre los 70 y 122 euros. Este elevado precio provocó que en las plazas de abastos de la comarca noiesa estuvieran casi desabastecidas de sardina y que su cotización superara, en algunos casos, los doce euros por kilo.
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