13 noviembre 2013

Un gol de Chuli en el 80 dio la victoria al Porto do Son ante el Cabo de Cruz

Los crucenses arribaron a tierras sonenses con la ausencia de cinco jugadores titulares y, de inicio, su entrenador, Miguel Ramos, cedió el control del partido a los locales. El encuentro se jugó en el Emilio García, ante unos 130 aficionados. El 0-1 lo metió Canario desde fuera del área. El empate llegó en el 65, por mediación de Mani tras un mano a mano. El local Chuli se encargó de hacer el desempate en el 80.

Cruído-Galicia Bealo: 2-2. Campo de O Redullo: 80 espectadores. Goles: 0-1, min 25: Gordón. 0-2, min 60: Dani. 1-2, min 75: Uxío, de falta directa. 2-2, min 85: Lay, tras un rechace. La mejor ocasión de los visitantes en el primer acto la tuvo Dani, pero el meta local Álex la paró. Tras los dos goles del Bealo, el entrenador del Cruído, Chano, adelantó todas las líneas y los de Lousame sumaron su primer tanto. A los pocos minutos consiguieron el empate con un disparo desde el medio campo que pegó en el larguero, y el rechace lo aprovechó Lay, que seguía la jugada.

Aguiño-Abanqueiro: 1-1. Campo de A Tasca: 100 aficionados. Goles: 1-0, min 70: Bahamonde, tras un barullo en el área. 1-1, min 90: Álex Dieste por la escuadra. Dominio alterno en el primer acto pero sin profundidad por ambas partes. Tras la reanudación, el Aguiño pasó a dominar el partido y se encontró con el gol del empate. La reacción de los boirenses no tardó en llegar, logrando igualar el choque en el último minuto.

Sporting Lampón-Artes: 7-2. Campo de A Mina: 120 aficionados. Goles: 1-0, min 4: Michel. 2-0, min 10: Seo. 2-1, min 30: Miguel. 3-1, min 35: Seo. 4-1, min 50: Seo. 5-1, min 55: Michel. 5-2, min 60: Carlos. 6-2, min 70: Aaron. 7-2, min 80: Bruno. Los boirenses llevan la friolera de 20 goles en tres choques. Y Michel es su máximo goleador con seis dianas en tres encuentros. El choque fue un monólogo del Lampón, que no tuvo problemas en ningún momento del encuentro. De hecho, el partido quedó resuelto en la primera parte.

Nebra-Cures: 1-4. Campo de O Prado: 80 espectadores. Goles: 0-1, min 25: Daniel Pitiso. 1-1, min 40: Caamaño. 1-2, min 77: Daniel Pitiso. 1-3, min 83: Óscar Pitiso. 1-4, min 80: Beto. El Cures dominó desde el inicio, y su goleada aún pudo ser mayor. Al final, los hermanos Pitiso anotaron tres de los cuatro goles boirenses.

Carreira-Baroña: 0-2. Campo de A Guía. Unos 70 espectadores. 0-1, min 25: Barral. 0-2, min 60: Iván. El Carreira acusó sus dos últimas semanas de descanso. Mientras, los sonenses dominaron el choque y se llevaron el encuentro.

Olveira-Araño: 1-2. Campo de As Dunas. 40 aficionados. 0-1, min 8: Pino, de penalti. 1-1, min 40: Perico. 1-2, min 84: Sergio. Mal encuentro de los dos equipos, sin ocasiones de gol y falta de juego. El penalti señalado fue justo, igual que la victoria del Araño, que este año regresó a la competición oficial después de abandonarla en el 2003.