16 marzo 2011

El Puebla conserva la plaza

:lvg: | 16/3/2011
Siete puntos en los despachos en las dos últimas semanas devolvieron al Puebla a la segunda plaza. Los de Choto defendieron su asiento en el autobús de la promoción con una gran actuación en Estramundi, donde liquidaron al Sar con tantos de Isma y el juvenil Manuel, a quien el técnico ha dado continuidad. Los goles llegaron a los diez minutos de la segunda parte, de una tremenda volea del interior de Xuño, quien sirvió el pase al chaval para que estableciera el definitivo 2-0 (min 80).

El dominio de los pueblistas resultó intenso y se toparon dos veces con la madera: Isma (min 50) remató al poste y Moisés, al larguero (min 70). Fue expulsado un jugador local (min 55).

El Cruído cedió frente al Taragoña en A Silva (1-2), con unos 70 espectadores, en un partido trabado. Goles: 0-1, min 49: Fili; 1-1, min 52: Chuli; 1-2, min 83: Casillas. En el minuto 66, el local Mora lanzó un penalti y el meta Juli lo detuvo.

Después de que el subcomité le restara tres puntos, el Lesende los recuperó en Carcacía, donde los de Álex Romero libraron un magnífico segundo tiempo (1-3). Tras abrir el marcador los locales, Castaño, de falta (min 43), Julio, de penalti (min 61), y Berto, tras un pase de Castaño (min 71), dieron la vuelta al marcador. Víctor y Berto pudieron ampliar la cuenta. Fue expulsado el técnico y un jugador del Carcacía (min 85 y 89).

Empate en A Mina

Malgastó el Sporting Lampón un 2-0 de ventaja frente al Brión en A Mina (2-2), con 70 aficionados. La clave del choque estuvo en el penalti que el meta visitante paró a Pirri (min 49). Óscar Blanco (min 17) y Ciño (min 31) marcaron para los de casa y los de fuera anotaron a los 58 y 64.

También empató el Porto do Son frente al Cordeiro en el Emilio García (11-1), con 120 espectadores. Aunque ambos salieron al ataque, libraron un buen partido y generaron oportunidades, el primer tanto no llegó hasta el minuto 65 (0-1). Quedaban diez cuando Joseíño igualó.

Firmó cuatro, pero puedo hacer dos más el Atlético Oleiros en Ortoño (4-0). Un remate de Juan dio en el palo y el árbitro anuló un gol que pareció legal a Fran (min 5). Goles: 0-1, min 20: Andrés; 0-2, min 55: Esteban, de penalti; 0-3, min 65: Esteban, de cabeza; 0-4, min 80: Aldara.

El Cabo de Cruz, en el que debutó Sebas, encajó un contundente 0-3 en Bertamiráns.