16 febrero 2011

El Ribeira se mide este sábado con el Porto do Son

:lvg: | 16/2/2011
Cruído, Cabo de Cruz y Lesende, en el furgón de cola de Segunda

El líder del grupo barbanzano de segunda Autonómica ha adelantado el partido de la jornada 23 para la tarde del sábado. A las cuatro y media de la tarde arrancará el choque entre el Atlético Ribeira y un Porto do Son que, aunque está a 25 puntos de distancia (34-59), es de los equipos más en forma de las últimas jornadas: doblegó al Taragoña y Atlético Oleiros.

Cruído (18), Cabo de Cruz (21) y Lesende (22) viajan en el furgón del descenso. Cuatro por arriba ande el Oleiros (26).

Los de A Silva cayeron frente al Aguiño en A Tasca (0-2), con 80 personas, en un mal partido por ambos lados. Goles: 1-0, min 10: Lito; 2-0, min 78: Lito.

El Lesende sumó un punto ante el Cordeiro en Cabanetán (1-1), con 50 espectadores. Berto tuvo una excelente ocasión en la primera parte, pero los de Álex Romero se desfondaron cuando encajaron el tanto de la igualada (min 55) en un error del meta Chicho. Fran, desde el punto de penalti, puso en ventaja a los lousamianos (min 32).

Entretenido resultó el derbi entre el Sporting Lampón y el Cabo de Cruz. Un centenar de aficionados acudieron al recinto de A Mina, donde el choque se decantó en los últimos instantes (2-0). Los crucistas completaron la convocatoria con tres juveniles, ante las ausencias de Chiqui, Toño y Castaño. Goles: 1-0, min 78: Eloy; 2-0, min 87: José. Fue expulsado el sportinguista Óscar Alonso (min 70).

Maxi de La Fuente Vázquez logró el primer empate como entrenador del Taragoña. El Escravitude abrió el marcador a los 65 minutos, y en el 83 Rafa niveló. Hubo dos expulsados en el 90: uno local y Fili tras un rifirrafe entre ambos.

El Porto do Son venció al Oleiros en el Emilio García (4-2), con cien personas. Goles: 1-0, min 15: Sergio; 1-1, min 20: Fran; 1-2, min 30: Fran; 2-2, min 47: Jorgiño: 4-2, min 80: Joseíño.