14 marzo 2010

II Fiesta de la tortilla


Aun no se han apagado los fogones de la VI Fiesta de las Filloas en Miñortos, y nuevamente sus vecinos con Victor León al frente, nos invitan a saborear este plato tan rico que tiene mil variedades. El evento se celebrará el sábado día 27 (víspera del Domingo de Ramos) al lado de la Iglesia parroquial.

Para preparar un tortilla de patatas, denominada española, necesitamos:

4 huevos

1/2 kilo de patatas

Aceite de oliva (un vaso, 1/4 de litro)

Sal
Segundo el gusto.

Si a esta receta básica le añadimos una cebolla, es mucho más jugosa, pero también podemos combinarla con otros vegetales o verduras: judías verdes, guisantes, zanahorias, pimientos, calabacinos, tomates, etc. Esta variación recibe el nombre de tortilla paisana.

También acepta un pescado como el bacalao, que la hace insuperable, jambas (creo que este plato fue el que ganó el concurso celebrado el año pasado), chorizos caseros, queso de fundir, etc.

La tortilla francesa no lleva patatas. También acepta estos ingredientes y el atún o bonito.

Buen provecho.

0 comentarios: